Пятьдесят пять лет  исполнилось специальной школе-интернату в станице Николаевской Константиновского района.

Дима Виноградов и Ирина Маркина вернулись с всероссийского конкурса «Лучший по профессии» с наградами.

Педагоги и ребята постарались сделать так, чтобы праздник прошел весело и интересно. Устроили настоящую ярмарку с выставкой, на которой были представлены творческие работы воспитанников и блюда казачьей кухни. Не обошлось и без поздравлений ветеранов и педагогов, музыкальных и спортивных номеров. 

На юбилей было приглашено немало гостей, которые, конечно, пришли с подарками. Особый восторг вызвал теннисный стол, который подарил глава администрации района Владимир Калмыков.

Сегодня в школе-интернате живут и обучаются более ста сорока ребят. Для того, чтобы детям было тут хорошо, делается все возможное. Тут – уютный двор с цветниками, уголками отдыха, спортивная площадка, игровые комплексы. Есть даже небольшой живой уголок, где ребята с удовольствием ухаживают за животными.

На учебно-опытном участке, оборудованном теплицами,  проходят сельскохозяйственную практику. 

Воспитанники с ограниченными возможностями здоровья учатся по специальным общеобразовательным программам.

В Николаевской школе-интернате есть 10-11-е классы с профильным обучением. Здесь готовят: швей, столяров, слесарей по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования, плодоовощеводов. Для учебных курсов по этим специальностям оборудованы классы, кабинеты и мастерские.

- Наши ребята активно участвуют во всевозможных проектах, - рассказывает заместитель директора школы Виктор Абраменко. – Несколько дней назад, например, учащийся одиннадцатого класса Дмитрий Виноградов вместе с преподавателем Ириной Викторовной Маркиной вернулись с всероссийского конкурса «Лучший по профессии».

Конкурс проходил в Омске. В нем приняли участие ребята из спецшкол тридцати двух регионов. Дима Виноградов занял там третье место в номинации «Растениеводство». Его наградили дипломом и ценным подарком, а директору Анне Острянской была объявлена благодарность. Это тоже стало своеобразным подарком школе-интернату в честь юбилея.