Итоговый слет региональной казачьей детско-молодежной организации «Донцы» прошел в Аксае

Грамоты войскового атамана вручили активным членам казачьей детско-молодежной организации. В их числе – члены спортивных клубов, учащиеся казачьих профессиональных учебных заведений, а также наставники молодых казаков.

Затем в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность» стартовали ратные состязания «Зима – 2016». Традиционно они включали в себя турнир по фланкировке (крутке) казачьей шашкой, турнир по восточному боевому единоборству, выполнение камеральной части (проводимой не в полевых условиях) комплекса ГТО. За медали состязаний в этот раз боролись более 120 молодых казаков, представлявших городские и юртовые казачьи общества. В лично-командных состязаниях по камеральным видам нормативов «Готов к труду и обороне» среди членов казачьей детско-молодежной организации «Донцы» первое место заняли представители Сальского городского казачьего общества. Второе и третье места разделили соответственно команды Таганрогского и Ростовского городских казачьих обществ. Впервые в командных состязаниях приняли участие студенты Донского казачьего государственного института пищевых технологий и бизнеса. Все участники выполнили нормативы в камеральных дисциплинах ГТО, а некоторые показали очень высокие результаты.

В рамках турнира по фланкировке (крутке) казачьей шашкой первое место завоевали представители Ростовского городского казачьего общества. Вторыми стали молодые казаки из Нижнедонского юрта, третье место у казаков Новошахтинского городского казачьего общества.

В турнире по восточному боевому единоборству победу одержали представители Аксайского юрта.

Для участников отчетной конференции казачьей детско-молодежной организации «Донцы» была организована экскурсия в Аксайский военно-исторический музей.