В Ростовском юридическом институте МВД России прошла деловая игра «Пресс-конференция начальника УМВД России по городу Тиходонску»

Свою первую пресс-конференцию подготовили и провели курсанты, занимающиеся в студии «Ведомственная журналистика». Вела встречу начальник пресс-службы управления внутренних дел вымышленного региона, а о проделанной работе отчитывался руководитель этого подразделения. Остальные участники в статусе журналистов задавали спикеру вопросы. Издания и их формат ребята выбирали самостоятельно. Здесь были и откровенно негативно настроенные СМИ, и ведомственные журналы, и совершенно нейтральные представители четвертой власти.

– Я впервые выступал перед такой аудиторией и вначале немного растерялся, но потом все прошло. Теперь я понимаю, как любой руководитель чувствует себя под прицелами телекамер, когда нет права на ошибку, – поделился своими впечатлениями курсант 3-го курса Сергей Осипенко, игравший роль начальника УМВД России по городу Тиходонску.

В качестве экспертов выступили инспектор по особым поручениям группы информации и общественных связей управления Росгвардии по Ростовской области майор полиции Николай Морячков  и руководитель студии «Ведомственная журналистика» РЮИ МВД России Константин Розин, давшие свою  оценку действиям каждого из участников.