В Международном детском центре «Артек» в Крыму ребята из Ростовской области получили награды.

Обладателем награды от артековского лагеря «Морской» стал Павел Марин из Багаевского района Ростовской области. Павел получил путевку в «Артек» за активное участие в молодежной политике и благотворительных проектах. В самом начале смены он выставил свою кандидатуру на выборах президента лагеря «Морской» и выиграл с большим отрывом. 

– Паша – прирожденный лидер, а еще он очень открытый, душевный человек, который всегда придет на помощь в тяжелую минуту, – считает бывшая с ним в «Морском» Полина Ковальчук.

С наградами вернулся домой и десятиклассник Потаповской средней школы Волгодонского района Николай Левченко. В рамках проведения общеартековских соревнований по плаванию Коля занял второе место в эстафете, у него также «серебро» в личном первенстве по плаванию. 

– Мы не только учились и участвовали в спортивных соревнованиях, но и много гуляли, ходили на экскурсии. Были и мастер-классы, и творческие конкурсы, встречи с интересными людьми, – рассказал нам Коля. – В общем, было здорово!

Ребята из разных краев и областей остаются после «Артека» друзьями на всю жизнь.Своими впечатлениями с «Нашим временем» от посещения «Артека» поделилась и воспитанница Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса Влада Журова:

– Артек – один из самых лучших лагерей еще Советского Союза. Моя мама, когда была школьницей, тоже ездила туда. И, по ее рассказам, ей очень понравилось. И вот невероятный шанс побывать в этом замечательном месте предоставился мне. В «Артек» от нашего корпуса были отправлены еще три кадета. Это Оля Кундрюкова, Дарья Афанасьева и Сергей Вакуленко. Впечатлений масса, и все положительные! В «Артеке» я познакомилась с кадетами из Шахтинского, Новочеркасского, Краснодарского, Брянского корпусов. Познакомилась и со своей нынешней подругой Катей Нововой, которая обучается в Стародубском казачьем кадетском корпусе. Идея этого лагеря не в нарядных корпусах и красивой одежде, а в том, что люди, побывав там, остаются друзьями на всю жизнь, членами одной большой семьи под названием «Артек». В этом чудесном месте понимаешь, что совсем неважно, откуда ты и какой национальности, мы все живем на одной планете под названием Земля и нас объединяют юность, дружба и любовь!


У каждого из вас, уважаемые юные читатели «НВ», есть возможность стать участником одной из тематических смен «Артека». Для этого необходимо подать заявку через автоматизированную информационную систему «Путевка» на официальном сайте МДЦ «Артек», выбрать тематическую смену, заполнить онлайн-анкету, рассказать о себе и своих достижениях и приложить документы, подтверждающие вашу активную жизненную позицию. После проведения анализа поданной заявки система определяет потенциальных участников Международного детского центра «Артек», подсчитывает рейтинги каждого ребенка и составляет списки кандидатов, прошедших отбор, в зависимости от квоты. Ростовской области на каждую из трех смен в «Артек» выделено по 50 путевок.