Студенческие стройотряды будут активнее использовать на крупнейших стройках Ростовской области. Подписано соглашение о взаимодействии между донским министерством строительства и региональным отделением движения «Российские студенческие отряды» 

В прошлом году в студотрядах Дона работали более полутора тысяч молодых бойцов. После подписания соглашения с донским минстроем количество интересных для ребят мест работы увеличится: их помощь будет востребована при завершении строительства аэропорта Платов и стадиона «Ростов-Арена», привлекут молодых специалистов и на масштабные дорожные работы. Работать студенты будут, разумеется, по трудовым договорам, во внеучебное время: сессии стройка не помешает. 

 Влиться в состав молодежных стройотрядов можно не только будущим специалистам строительных направлений, хотя они – в приоритете. Отделение «Российских студенческих отрядов» есть почти в каждом донском вузе, работает и региональный офис: там подскажут, как пройти анкетирование и предложат ряд образовательных программ для подготовки к такой работе, например, «Школу молодого строителя».