Глава Целинского района Борис Сорокин на несколько часов сменил род деятельности. Он стал педагогом и провел уроки в Новоцелинской школе № 9 и школе № 32 поселка Целина.

А после урока – фото на память.

Темой уроков от главы района – доктора сельскохозяйственных наук, заслуженного работника сельского хозяйства РФ, стала экология. Идея выступить в роли педагога принадлежит самому Борису Николаевичу.

С ребятами они обсуждали проблемы переработки твердых бытовых отходов и организации раздельного сбора мусора. Борис Николаевич рассказал старшеклассникам о том, что в ближайшее время в Ростовской области будет создана система межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов. Нужды Целинского района будет обеспечивать Сальский МЭОК. Сейчас проводится работа по изменению категории земельного участка, определенного под его строительство.

Ребята в свою очередь поделились с главой района идеями о том, как приучить людей к раздельному сбору мусора, презентовали свои экологические проекты, рассказали о работе школьного экологического кружка.

Обсудили на уроке с главой и другие вопросы, не только экологические. Ребята спрашивали о благоустройстве родного поселка. Интересовались, какие специалисты нужны району – надо же знать, на кого идти учиться. После мальчишки и девчонки признались, что педагог из Бориса Сорокина получился хороший, урок был интересным и содержательным.