Очередные прыжки совершают воспитанники Матвея Платова казачьего кадетского корпуса. Руководитель группы парашютной подготовки этого учебного заведения войсковой старшина Александр Пашинин сообщил «Нашему времени», что кадеты готовились к этим прыжкам основательно.

- Вначале ребята прыгали с вышки, - уточнил Александр Владимирович. - Отрабатывали навыки как самого прыжка, так и гашения парашюта на площадке после приземления. Это те элементы, с которыми у новичков были некоторые проблемы на осенней стадии подготовки.

В помощь Пашинину прибыли его друзья и партнеры кадетского корпуса— опытные инструкторы из волгоградского аэроклуба. Их руководитель Ирина Фалалеева порадовалась желанию ребят осваивать небо и призывала их тщательно готовиться к прыжкам. Волгоградские инструкторы провели предварительную подготовку трех десятков кадетов. Половина из них еще ни разу не прыгали с парашютом.

В числе тех, кто совершил первый прыжок, были семиклассники Влад Медведев, Данил Мельников, Влад Старастенко и Павел Гриднев, восьмиклассники Михаил Манько, Никита Шевелев, Руслан Савицкий, Алексей Каратаев и Дмитрий Алексеев, девятиклассники Вячеслав Дегтярев, Егор Гладков и Татьяна Потапова, десятиклассники Данила Степовой, Виталий Сульженко, Иван Кузьмичев и Александр Нестеров.

В первой группе прыгунов были опытные кадеты-парашютисты Никита Сягайло и Александр Левкович, совершившие свои пятые прыжки, а также отважные кадетки Екатерина Ковшикова и Алина Ким.

В этот день число воспитанников Александра Паршина, получивших удостоверения парашютистов, заметно выросло.