Построить город там, где нет ничего — задача непростая. С ней справляются ребята из ДГТУ

На строительной площадке нового города Циолковского... командир в белой каске.

На связи с «Нашим временем» – космодром Восточный

8 000 километров, шесть часовых поясов, другой край страны. На объектах космодрома Восточный сейчас находится студенческий десант Донского государственного технического университета.

 На объектах космодрома в Приумурье задействованы, кроме ростовчан, еще семь российских студенческих стройотрядов. Они работают на объектах города Циолковского и метеорологического комплекса космодрома Восточный. Студенты ведут внутреннюю отделку новых высоток будущего космограда, сооружений метеорологического комплекса космодрома Восточный, а также занимаются благоустройством территории. 

– Созданы комфортные условия для проживания студентов, ребята расселены в комнатах благоустроенных общежитий, организовано горячее трехразовое питание, в соответствии с размерами заранее была подготовлена новая спецодежда и обувь, которая отвечает сезонным условиям, – заверили «Наше время» в Главном военно-строительном управлении по специальным объектам.

В составе отряда РИСИ – 12 студентов второго курса архитектурно-строительной академии при Донском государственном техническом университете. Все ребята обучаются по специальности «Промышленное гражданское строительство». Командир отряда Александр Матыцин сообщил о том, что работа на космодроме совпала с производственной практикой. Вернувшись в начале июня домой, стройотрядовцам предстоит сдавать сессию (ради участия в очередном этапе Всероссийской студенческой стройки руководство вуза продлило стройотрядовцам сроки сдачи экзаменов).

 Конечно, ребята могли бы остаться в Ростове-на-Дону или поехать работать на объекты, расположенные на побережье Черного моря, но, выбирая место работы, они отдали предпочтение одному из наиболее знаковых объектов современной России – космодрому Восточный. 

– Нам, будущим строителям, уже в самом начале профессионального пути повезло, ведь не так часто в стране строится новый город, – не скрывает эмоций командир РИСИ. – На этом месте три года назад еще стояла дальневосточная тайга, а сейчас высятся многоэтажки… Спустя много лет мы с гордостью будем рассказывать нашим детям о том, что специалисты, которые отправляют корабли в космос, живут в доме, построенном нашими руками!