Наш  челендж для всей семьи #естьконтакт собирает все больше участников. Родители и дети вместе выполняют прикольные задания

Он был разработан в марте этого года совместными усилиями социальных педагогов, психологов и волонтеров и стал хорошим подспорьем родителям в поиске контакта со своими детьми. Предназначается для родителей, обеспокоенных участием детей в интернет-сообществах с дурным влиянием. 

На вопрос, чем занять ребенка во время летних каникул, в  сообществе родителей Наталья Егорова очень верно подметила: «Нужно не ребенка занимать, а вместе с ребенком проводить время!» и поделилась с участниками сообщества заданиями нашего челенджа. А на странице Натальи мы нашли заметку о выполнении задания № 13 «Смешные истории моей семьи». 

«Мы с Ильей (сын) участвуем в проекте газеты «Наше время» #естьконтакт. Нужно выполнять задания вместе. Пишем семейную книгу со смешными историями. Есть что вспомнить! 

История из детства: Илюше было 5 лет. Ехали к бабушке всей семьей на машине. И вдруг после поворота Илья заметил яркий, красивый закат: «Папа, смотри, сегодня закат!» - воскликнул радостно. Долго объясняли, что это бывает каждый день, просто мы не замечаем. Под впечатлением ребенок любовался и рассуждал о том, как важно наблюдать за закатом. Может быть, это даже волшебство? А когда муж решил закурить, вдруг обеспокоенно воскликнул:

- Папа, не кури на закат!!! - словно это бесценное явление будет испорчено!»