Девятиклассница из школы в небольшом хуторе Савдя Заветинского района победила во Всероссийском конкурсе.

Конкурс авторского творчества «Человек доброй воли» проводится уже во второй раз. Его организовало «Всероссийское добровольное пожарное общество» при поддержке Министерства ГО и ЧС России. Тема – конечно же, пожарное добровольчество. Именно волонтерам-огнеборцам были посвящены конкурсные работы: интервью и репортажи, эссе и афоризмы, фотографии и видеоролики, сказки и пьесы, лозунги и плакаты, баллады и даже оды.

В этом году в конкурсе приняло участие почти 550 работ от ребят со всей России. Среди них была и работа ученицы Савдянской школы Насти Ситниковой в номинации «Лозунг». На суд жюри девятиклассница из Ростовской области представила красочный плакат с лозунгом: «Если пожар, то только на солнце! ВДПО – наша сила». И заняла третье место.

- Мы все гордимся Настей. Для ученицы небольшой хуторской школы занять призовое место во Всероссийском конкурсе – огромное достижение. Вот такие у нас талантливые дети! – говорит Ирина Бочарова, преподавательница Насти.

Кстати, Ростовское областное отделение ВДПО стало победителем в двух специальных номинациях - «Самое активное отделение ВДПО» и «Отделение ВДПО – кузница талантов».