А вы думаете это просто в три года? В ростовском детском саду № 115 решились на эксперимент: на утренник в младшую группу пригласили родителей.

Вообще, в детских садах у малышей сегодня все мероприятия стараются проводить без мам с папами. Появись они на глаза, и дети уже бегут к любимым родным людям. Потом не оторвешь — одно расстройство и для маленьких, и для взрослых! Даже просто в садик ребята не всегда ходят охотно: все-таки дома привычней. 

- Не сразу решились на этот шаг, - рассказывает заведующая детского сада Елена Теселкина, - но родителям очень хотелось посмотреть, как выступают их дети. Я поговорила с воспитателями, и, взвесив все «за» и «против», мы отважились на эксперимент.

Родители, очевидно, тоже переживали: кто-то сидит в зале в масках принцесс и зайчиков (чтоб дети не узнали ), кто-то пытается затаиться на последнем ряду, спрятавшись за соседей.    Может не стоило все это затевать? Что за праздник будет, если вместо дружных песен послышится разноголосый рев? И вот догадливые «артисты» установили: в зале — родители. Бегут обниматься, некоторые, кажется, хотят остаться в рядах зрителей... Но воспитатели находят нужные слова, и праздник начинается.

Песни, танцы, стихи, игры с родителями, выступление с ложками. 20 минут, и взрослые в умилении, а малыши не успели переутомиться и с чувством выполненного долга возвращаются группу: мальчики будут вручать девочкам подарки.

Воспитатели Лилия Донец и Дарья Зелинская, а также музыкальный руководитель Евгения Удод видят: их усилия увенчались успехом. И случилось это, конечно, не потому, что в группе особо тщательно готовились к 8 Марта (хотя это так ). Просто с заботой и вниманием здесь к детям относятся каждый день. Вот и доверяют малыши своим воспитателям, любят их, слушаются. И вот это для мам, наверное, самый лучший подарок, и не только на 8 Марта. Хотя устроенный праздник, что и говорить, удался на славу.