После капитального ремонта в ростовской библиотеке им. Карамзина появилась возможность вживую общаться с известными писателями и посетить музейную экспозицию


Владимир Александрович Невский, участник Великой Отечественной войны, на встрече с юными читателями библиотеки.

В библиотеке вас пригласят на заседания литературно-творческого объединения «Дон», в клуб любителей рукоделия «Мир твоих увлечений». После капитального ремонта в библиотеке появилась возможность проводить онлайн конференции с известными писателями. Читатели уже успели задать вопросы писателям Александре Марининой, Анне и Сергею Литвиновым, журналистке, писательнице Марии Трауб. В апреле – видеоконференция с телеведущим, журналистом Игорем Прокопенко.

– В этом году мы открыли детский уголок с книгами, столами для занятий рисованием, лепкой, – рассказывает заведующая библиотекой Любовь Карачевская. – Ребята отсюда не хотят уходить.

На выставке детского творчества.Не в каждой библиотеке есть музей. А здесь старинные предметы можно не только посмотреть, но и взять в руки. К примеру, «Тетрадь домашней хозяйки», в которую женщины начала XX века записывали свои расходы, экземпляры из коллекции старых фотоаппаратов, фото популярных в 50-70-е годы советских артистов. Среди книг – «Родная речь», по которой учились бабушки нынешних первоклассников. А вот чемодан выпуска 50-х. С ним дети любят «прохаживаться» по библиотеке. И еще: любой музейный экспонат – хороший повод для того, чтобы взять в библиотеке книгу и прочитать об истории его появления.