На празднике по случаю последнего звонка в школе № 4 станицы Кировской было много гостей и дипломов, улыбок и слез, музыки и цветов.

Во время прощания со школой у многих на глазах были слезы...

В числе «изюминок» торжества – «лента исполнения желаний» с символами мечты – разноцветными шариками – и рисунок большого сердца с признанием в любви к родной школе, у которого выстроилась очередь для селфи. Десятки ребят в этот день получили награды за успехи в предметных олимпиадах, конкурсах, спорте. Некоторых награждали несколько раз. Так, восьмиклассник Иван Жигулин отличился и на муниципальном, и на федеральном уровнях. Он – лауреат 1 степени Всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Арт–таланты» в номинации «Художественное слово – Соло», дипломант III Всероссийского патриотического конкурса «Сыны и Дочери Отечества». 

Учителей поощряли за успешное наставничество – в Кировской СОШ № 4 это тоже традиция Дня последнего звонка. Выпускники школы прошлых лет, а ныне ее попечители Юрий Владимирович и Артем Юрьевич Поповы получили на торжественной линейке в награду копию ордена Андрея Первозванного. Они помогали в реализации многих школьных проектов.

– Это предприятие – яркий пример социальной ответственности бизнеса, – отметил директор школы Геннадий Лобачев, вручавший награду Юрию и Артему Поповым.

Конечно, главными виновниками торжества в этот день были 11-классники. Но чествовали и ребят, которые закончили начальную школу, и 9-классников. Право дать последний звонок предоставили выпускнику этого года из 11-го класса Артему Путинцеву и ученице 1 «Б» класса Маргарите Хаснулиной. Пока они делали круг почета на школьном плацу, из динамика слышалось: «Прощанья час со школой настает...» «лента исполнения желаний» с шарами умчалась ввысь. Малыши в нарядах «колокольчиков» в танце выстраиваются в коридор, по которому уходят выпускники. У многих собравшихся – детей и взрослых – на глазах слезы…

Видеорепортаж Владимира АПАРИНА