Одиннадцатиклассница Потаповской школы Волгодонского района Виктория Мухина – из «звездных» ребят. Она стала вице-чемпионкой международного дистанционного блиц-турнира по химии «Законы микромира», выиграла международную олимпиаду «Весна» проекта «Инфоурок» по обществознанию и заняла на этой же олимпиаде третье место по физике. Блеснула и на муниципальном, региональном этапах Всероссийской предметной олимпиады школьников по физике, активно участвовала в работе молодежного форума «Молодая волна-2018. Поколение добровольцев». Виктория стала участницей самой популярной смены Международного детского центра «Артек», которая получила название «С днем рождения, Артек!» и была посвящена дню рождения этой волшебной страны детства.

Наталья Владимировна МУХИНА: «Горжусь успехами Вики».

Путевку Виктория получила благодаря победе во всероссийской патриотической акции «Наши герои» движения «Сделаем вместе».

– Первыми меня поздравили с этим успехом моя школьная учительница Любовь Семеновна Назарченко и мама Наталья Владимировна. Я попала в профильный морской отряд лагеря «Янтарный». Всё время была на связи с мамой и Любовью Семеновной, делилась с ними впечатлениями. Яркие события были практически каждый день. Посчастливилось побывать на проходившем в «Артеке» конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая детская волна 2018», отборе на детское «Евровидение-2018», а также на концерте с участием Николая Баскова, Сергея Лазарева, Алексея Воробьева, Льва Лещенко, Олега Газманова, Ларисы Долиной и многих других известных артистов.

– Ты – мамина гордость!

– Конечно, мама радуется моим успехам. Как радовалась и успехам моей сестры, которая окончила школу с золотой медалью. Но я мамой горжусь даже больше, чем она мною! Мамы – это герои, ежедневно совершающие подвиг. Они прячут слезы, боль, обиду за очень доброй и искренней улыбкой. Казалось бы, такие чувства спрятать трудно, но у них есть на это силы. Как же это возможно? Мне кажется, ответы на такие вопросы смогу узнать, когда сама стану мамой, и очень надеюсь, что буду похожа хоть чуть-чуть на свою любимую мамочку. Став взрослой, я смогу приходить с работы и, несмотря на усталость, обращаться к своим детям с лучезарной улыбкой. И обязательно постараюсь сделать их счастливыми. Как это делает сегодня мой самый любимый человек – мама.

Мама работает диспетчером на хлебопекарне. Занимается приёмо-сдачей готовой продукции по машинам. Работа сложная: появляются новые рейсы в другие города, выпускается новая продукция. Плотный график и мало выходных. Стандартный мамин выходной – радость для всех нас. Ранним утром отправляемся на прогулку, днем выезжаем на природу, а вечером все вместе смотрим дома фильмы, чаевничаем. Мама очень любит читать, читает все – от русской классики до Стивена Кинга.

А еще хочу сказать о маминых руках. Они добрые, нежные, заботливые. С волшебной силой. Если вдруг что-то заболит, мама приложит к больному месту свою ладошку, и боль отступает. А какие чудеса эти руки творят на кухне! Не помню ни одного дня, чтобы мама не удивила нас чем-нибудь необычным. Это торты, пироги, всевозможные печенья, пирожные... – ассортимент маминых вкусняшек, поверьте, очень большой. 

Помню каждый мамин взгляд, каждый случай, когда заставляла ее улыбаться и гордиться мной. Не буду ее разочаровывать и впредь: каждое огорчение – это еще один седой волосок, еще одна морщинка. Хочу, чтобы мама всегда была молодой и красивой...