Донские студенты  начали  активную подготовку к третьему семестру. Каждый по-своему.

Фото Олега БИТЮКОВА
Ребята из штаба студенческих отрядов РГЭУ (РИНХ), например,  отправились на мастер-класс по приготовлению блинов в одну  из школ кулинарного искусства и сервиса. Их коллеги из отрядов сельхознаправленности – на круглый стол с  представителями Минсельхоза и АПК.  А те, кто скоро станет  командирами  и комиссарами  отрядов, – в школу профподготовки, которая  три мартовских дня  работала в Неклиновском районе.

180 будущих отрядных вожаков  после серии всевозможных тренингов и мастер-классов, а также «спевки» – любых песен студотрядовцев, прошли  там аттестацию. Одной из ключевых тем, которую они обсуждали, была мотивация вступления в студенческий отряд. Для кого-то это –  подработка на лето, кто-то ищет  классную студенческую тусовку и желает путешествовать во время каникул.  

Ожидается, что в новом сезоне на «целине» –  строительстве дорог в Ростовской области, газопроводов в Якутии, проводниками на железной дороге и вожатыми в лагерях отдыха и детских центрах на побережье Черного моря, –  будут работать около пяти тысяч донских студентов.

Горячая линия по вопросам деятельности Российских студенческих отрядов: 8-800-770-01-17. Звонок – бесплатный.