Так будет выглядеть школа  в поселке Темерницкий

В поселке Темерницкий Аксайского района нет школы. Детей, которые здесь живут, возят на учебу в областной центр и школу поселка Октябрьский. Хотелось бы знать, будут ли строить в Темерницком свою школу. Поселок ведь развивается. 
Сергей Марков, Аксайский район.


Максим Горохов.- В  поселке  Темерницком будут построены  не только школа на 1000 мест, но и детский сад на 220 мест, - сообщил заместитель главы администрации Аксайского района по вопросам строительства, архитектуры и территориального развития Максим ГОРОХОВ. - Проектно-сметная документация по этим объектам уже разработана. А пока детей действительно возят в ростовскую школу №102 и школу поселка Октябрьский, а дошколят — в ближайшие детские сады. В проекте новой школы предусмотрели светлые учебные классы, просторные спортивные и актовый залы, столовую, школьный стадион, спортивные площадки.  В новом детском саде также будут созданы все необходимые условия: уютные игровые и спальни, актовые и физкультурные залы, благоустроят дворовую территорию  с беседками и детскими площадками.

Подобный детский сад на 220 мест появится и в самом Аксае. Проектно-сметная документация на него уже тоже готова. Средства на проектирование двух садиков и школы выделены в рамках госпрограммы Ростовской области «Развитие образования». Сейчас проекты проходят государственную экспертизу. А строительство начнется в 2020 году. На очереди  -  капитальный ремонт средней школы поселка Октябрьский.