Первую четверть нынешнего учебного года ребят из поселка Реконструктора Аксайского района на занятия возили автобусами в соседние хутора, пока в их родной школе заканчивали капитальный ремонт. Вторая четверть началась для учеников с открытий. Они знакомились со своей обновленной школой, которой исполнилось в этом году 55 лет. 

Заместитель губернатора РО – министр финансов Лилия ФЕДОТОВА (в центре) убедилась, что бюджетные средства освоены максимально эффективно. Фото Юлии ФРОЛОВОЙ
Школа изменилась: в актовом зале появились большой экран, музыкальный комплекс и все необходимое для проведения концертов. Есть кабинет психологической разгрузки, фото- и видеостудия, мини-типография, оборудование для кабинетов технологии, современные учебные лаборатории по химии, биологии и физике, лингафонный кабинет. Во все кабинеты могут попасть и дети с ограниченными возможностями здоровья: все продумано.

На реконструкцию из областного и местного бюджетов выделено более 70,5 млн рублей. Бюджетные деньги потрачены эффективно. В этом убедилась на церемонии открытия школы заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия ФЕДОТОВА.

– Обновление образовательного учреждения проведено основательное: всего за семь месяцев полностью заменили коммуникации, кровлю, утеплили фасад, перестроили столовую, благоустроили дворовую территорию, установили детский игровой комплекс. Школа получилась красивой, уютной, она теперь практически новая! – рассказал глава администрации Аксайского района Виталий БОРЗЕНКО.

В такой школе двойкам и тройкам – не место. А в районе завершается разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт еще одного образовательного учреждения – средней школы поселка Октябрьского.