Ими стали  донские ученые Валерий Калинчук (Южный научный центр РАН) и  Александр  Сухинов (ДГТУ).

На фото Валерий Калинчук и Александр Сухинов
Это - признание несомненных заслуг в научных исследованиях  ученых Ростова. Калинчук и Сухинов  успешно прошли  все отборочные этапы, включая  комиссии  по фальсификации и  и лженауке.  

Пройдя жесткий отбор - на одно место претендовали 55 человек -  Валерий Калинчук и Александр Сухинов были выбраны членами-корреспондентами РАН, что и престижно, и почетно.

Научные интересы заведующего отделом механики, математики и нанотехнологий ЮНЦ РАН Валерия Калинчука  связаны   с решением проблем прочности и надежности в авиационном и космическом машиностроении, повышения аэродинамической устойчивости и управляемости летательных аппаратов, повышения надежности безопасной эксплуатации нефте- и газопроводов высокого давления. 

Александр Сухинов  - директор НИИ «Математическое моделирование и прогнозирование сложных систем», заведующий кафедрой «Математика и информатика» ДГТУ, профессор.

Руководил 17 экспедициями в Азовском море. В 2001 году вместе с коллегами обнаружил в Азовском море обширную зону сероводородного заражения. В 2002-2004 гг. профессор объяснил механизм возникновения этого явления.  Результаты его исследований  - крупный вклад в построение и применение высокоточных математических моделей задач водной экологии.

После выборов, прошедших в Москве  11-15 ноября 2019 года, в составе РАН – 2132 члена. Из них 900  - академики и 1232  - членкоры.

Приятно осознавать, что среди них - и наши люди!