В Красном Сулине, в новой школе поселка Несветай ГРЭС, оборудуют гончарную мастерскую

В «Точке роста» Людмила ПОЛОЖЕНЦЕВА обсуждает со старшеклассниками, какая интересная жизнь будет в новой школе.
Идею первой гончарной мастерской предложила директор школы Людмила Александровна Положенцева.

Дело в том, что дети, которые придут в новую школу, уже несколько лет увлеченно занимаются лепкой и раскраской поделок из «соленого теста». Стакан соли, стакан муки плюс вода, и вот в руках пластичный и податливый материал, из которого можно сотворить цветы, животных, кукол и кукольные домики. После сушки – раскраска. 

– Теперь ребята начнут работать в гончарной мастерской, – говорит Людмила Положенцева. – Мы готовы обучить педагога, а в желающих постичь древнее ремесло недостатка не будет.

Сама новая школа – отличный стимул к учебе, к саморазвитию ребят. 

– Просторные классы, детям здесь будет комфортно, – уверена Людмила Александровна. – В отдельном модуле – столовая с собственным пищеблоком. Так что всех учащихся обеспечим горячим питанием. Еще одно преимущество новостройки – пришкольная территория, площадь которой составляет 2,7 гектара. Здесь оборудуют два мини-футбольных поля, баскетбольную площадку, беговые дорожки и зону отдыха. А еще – насадим настоящий фруктовый сад.


Школа в поселке Несветай ГРЭС строится в рамках национального проекта «Образование», её стоимость около 500 млн рублей.

В Красносулинском районе в этом году должны построить школу, детский сад, спортивный зал и Дом культуры.

– В ближайшей перспективе в городе построят еще несколько очень важных социальных объектов, сейчас ведется их проектирование, – рассказала нам начальник отдела строительства и архитектуры администрации района Лариса ИВАНКОВА. – Рядом с центральной районной больницей появится детская поликлиника. Действующая сегодня расположена на первом этаже жилого здания и уже не соответствует современным требованиям.

А так у нас получится компактный медицинский микрорайон, где все – рядом.

Для любителей силовых единоборств, которые пока занимаются в небольших приспособленных помещениях, рядом с бассейном в центре города возведут спортивный комплекс с залом для проведения соревнований, рингом для боксеров, помещениями для занятий борьбой. Так что у спортсменов и любителей здорового образа жизни будет свой кластер.