Утверждены новые федеральные государственные стандарты образования для начальной и основной школы. Приказ об этом издан министерством просвещения. Учить по новым стандартам будут с 1 сентября 2022 года.

Однако, школы уже в этом году могут вносить изменения в действующую программу. Делать это можно по желанию родителей. Например, через год для пятиклассников станет необязательным изучение второго иностранного языка. Дети, которые пойдут в пятый класс уже этой осенью, могут даже не начинать изучение второго иностранного, если их родители напишут соответствующее заявление.

В новых образовательных стандартах уточнены требования к результатам обучения. Уточнены также положения о дистанционном обучении. Кроме того, обязательной станет программа воспитательной работы с перечнем мероприятий.

Еще одна новость: теперь в начальных классах малышей будут учить обращаться с деньгами. Но никаких новых предметов для этого вводить не будут. Просто используют «старые» предметы – «математику»,  «окружающий мир», «информатику»…