Почти год в школе № 4 в Зверево существует отряд Юнармии. Скоро его ряды пополнят новые ученики

Юнармейцы из школы № 4 со своим наставником – Еленой ДЕРЕВЯНКО, главным специалистом отдела образования и начальником штаба местного отделения Юнармии.
Юнармия – это Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение. Ее отряды создаются по всей России. В них вступают ребята от 8 лет и старше. В Юнармии большое внимание уделяют физподготовке, развитию чувства ответственности и патриотизма.

– Когда мы задумались о создании отряда Юнармии, то, в первую очередь, решили посоветоваться с самими учениками, – рассказал директор школы Юрий СКОРОБОГАТЬКО. – Нас поддержали, особенно ребята из 8 «Б». Девочкам тоже предложение понравилось, но мальчишкам больше. В этом классе многие мечтают служить в армии.

Поддержали предложение и родители. А фонд ветеранов Афганистана помог юнармейцам с формой, организацией поездок и мероприятий.

За то время, что существует отряд, юнармейцы помогали пенсионерам, устраивали встречи с участниками военных действий, мероприятия для младших школьников, ездили на военно-технический форум «Армия-2021», на военно-историческую экскурсию по Ростову, поздравляли ветеранов, вели поисковую работу в городском архиве…

Директор школы № 4 Юрий СКОРОБОГАТЬКО: «Когда мы задумались о создании отряда Юнармии, то в первую очередь решили посоветоваться с самими учениками. Нас поддержали».
Директор школы № 4 Юрий СКОРОБОГАТЬКО: «Когда мы задумались о создании отряда Юнармии, то в первую очередь решили посоветоваться с самими учениками. Нас поддержали».

Ученица 8 «Б» класса Валерия ВОРОНОВА решила вступить в ряды Юнармии, потому что в будущем хотела бы служить в полиции. А сейчас с юнармейцами дважды в неделю проводят тематические занятия, ведется строевая подготовка и уделяется особое внимание физическому развитию. Но больше всего Валерии нравится, что отряд ведет волонтерскую работу – помогает пенсионерам. Это занятие девочке по сердцу. Кроме того, она считает, что это неплохая практика работы с людьми, которая будущему сотруднику полиции не помешает. 

Диана ДИВИНА тоже учится в 8 «Б». Как и ее одноклассница, Диана – патриот, планирует связать свою жизнь с силовыми структурами, вот и вступает в ряды юнармейцев.

Ожидается, что к новому году примеру этих девочек в школе № 4 последует около 30 человек. Как сложится их жизнь? Свяжут ли они свое будущее с армией или Росгвардией – кто знает. Очевидно одно: сегодня они многое стремятся сделать для того, чтобы в будущем служить родине и приносить пользу людям уже сейчас.