Это - центры образования с технологическим и естественно-научным уклоном. Причем все они за пределами райцентра.

Булочки, которые пекут повар Марина Велинецкая и ее помощница Татьяна Касумова, идут у ребят "на ура"

Так, своими «Точками роста» к началу нового учебного года обзавелись школа №2 поселка Южный, школа №6 хутора Комаров, школа №7 хутора Новоселовка, школа №12 хутора Малая Горка, школа №13 поселка Черемухи и школа №10, что в хуторе Новосадковский.

В «десятку», не скроем, нам было ехать особенно приятно: эта школа — участник конкурса музеев «Мы помним» на разных его этапах. Будет от нее и новая заявка. Директор школы Наталья Агаркова рассказала, сколь высоко котируется среди ребят участие не только в конкурсах, но и во всевозможных фестивалях, олимпиадах, спартакиадах, других знаковых мероприятиях. Успехи и активность оцениваются в так называемом рейтинге учащегося. Тех, у кого окажутся самые высокие баллы, чествуют на школьных  линейках. После создания «Точки роста», а также капитального ремонта спортзала успехов в учебе, физкультуре и спорте у местных школьников наверняка прибавится.

Директор школы Наталья Агаркова

Директор школы Наталья Агаркова

- Мы не раз поднимали вопрос о необходимости капремонта спортзала и столовой, - уточнила Наталья Андреевна. - А в этом году случились сразу три приятных события — завершились не только эти долгожданные ремонты, но и открылась «Точка роста».

Педагог-организатор Елена Казьмина

Педагог-организатор Елена Казьмина

В начале года мало кому верилось, что такое вообще возможно. Ведь в буквальном смысле «до кирпича» были разрушены ряд кабинетов. В спортзале пришлось менять пол, штукатурить, красить, а также ремонтировать раздевалки. После капремонта появились система очистки воздуха и вентиляции под названием «Аполлон», душевые, которых раньше здесь не было. Все ли городские школы могут похвастать наличием душевых при спортзалах? Вот то-то… На жестком контроле ситуация с капремонтом находилась в райотделе образования, который каждую среду проводил в школе №10 планерки. И теперь любо дорого посмотреть — внешне идеально выглядеть обновленные спортзал и столовая. Особенно, если сравнивать с тем, какие они раньше были. А вот что такое «Точка роста» по-новосадковски? Кабинеты оборудованы всем необходимым для занятий по физике, химии и биологии. К лабораторным столам в кабинете химии подведена вода. Подключено электричество. В кабинете физики лабораторные столы, их еще называют верстаками, тоже оснащены всем необходимым. В «Точке роста» школьники сейчас не только осваивают общеобразовательную программу по физике, химии и биологии, но и приобретают навыки работы в команде, готовятся к участию в различных конкурсах.

Преподаватель ОБЖ Новосадковской школы №10 Сергей Винников: "На какой полосе про наш спортзал напишите?"

Преподаватель ОБЖ Новосадковской школы №10 Сергей Винников: "На какой полосе про наш спортзал напишите?"


Видео Владимира Апарина