Именно тогда решено начать для корпуса Данилы Ефремова строительство нового современного учебного комплекса.



Пока же кадеты временно переведены для обучения в Ставрополь. А донские власти занимаются выделением средств на разработку проекта и оформление земельного участка.

Необходимость строительства нового учебного комплекса для аксайских кадет была вызвана аварийным состоянием прежних зданий в поселке Рассвет. Предполагается, что в нем, помимо учебных помещений, появятся бассейн, ледовые катки и спортплощадки.

Не исключено, что строительство нового учебного комплекса теперь развернется в Ростове. Как пояснил замначальника корпуса по воспитательной работе Юрий Чертов, в южной столице корпусу предлагается четыре площадки. Наиболее подходящей считается та, что расположена в районе бывшего аэропорта. Окончательный выбор — за Минобороны, в чьем ведении находится кадетский казачий корпус.

А пока корпус будет работать в Ставрополе, где для обучения кадет сегодня созданы все необходимые условия. Тем не менее, большинство родителей недовольны сложившимся положением и выступают за скорейшее возвращение корпуса на Дон.