
Как человек должен встретить свой юбилей, тем более, если это женщина? Прежде всего, конечно же, выглядеть красиво.
Фото/Видео: Ирина Хансиварова
За тем, как наносятся последние штрихи в прическе, мы и застаем в одной из комнат краеведческого музея Евгению. Через минуту она выбегает навстречу гостям и, «разбив» их на группы, быстро объясняет, где должна находиться каждая из них.
Работаем на двух площадках, кричит она гостям и операторам.
И только тут начинаешь понимать, что даже в свой юбилей тележурналист 32-го ТВЦ канала Евгения Апарина, как всегда, работает снимает телесюжет о тех, кто пришли ее поздравить героях своих авторских телепрограмм, в разное время выходивших на «Дон-ТР», где Евгения проработала больше 20 лет. Запомнившиеся многим передачи «6 из 6», «Раскрась жизнь сам», «В пятницу с Пятницей», «Сфера разума» И, конечно же, «Костры», у которых собирались люди разных профессий: рабочие, строители, предприниматели, врачи, ученые Говорили о том, как и чем живут, что делают, что беспокоит
Живое общение, которого сегодня, порой, так нам не хватает. Костры сдружили людей. Кинодокументалист Роман Розенблит, Светлана Крымская, работавшая режиссером «Дон-ТР», автор и исполнитель песен Сергей Жилин, руководитель гильдии цветоводов Дона Татьяна Барсукова, врач и поэт Эдуард Холодный, директор областного музея краеведения Татьяна Коневская, народный артист России Николай Сорокин первые участники «Костров». И таких умных, добрых и красивых душой людей в программах Жени было немало. Других рядом с ней не могло и не может быть по определению. А все потому, что ее отличает
Пронзительная искренность, подчеркивает В. Маринова, председатель комитета по образованию, науке и культуре областного Законодательного собрания.
Валентина Лаврентьевна вручает Евгении Благодарственное письмо ЗС области.
Женю я знаю давно. Это светлый, честный человек и журналист. На таких, как она, держится журналистика, говорит редактор нашей газеты, председатель Ростовского отделения Союза журналистов России Вера Южанская. Поэтому ее передачи всегда вызывают живой интерес телезрителей.
А вот Александр Уваровский, будучи учителем математики одной из ростовских школ, был не только зрителем, но и участником телепередачи «6 из 6». Помнит, как пришел на нее со своими учениками, как все волновались перед выходом в эфир. Но энергия Жени, ее открытость сняли напряженность. Время прошло. Ученики закончили школу, вузы Александр теперь работает начальником департамента образования Ростова, но до сих пор помнит ту первую передачу.
Еще один герой программ Евгении Геннадий Запечнов, заслуженный художник России. Его старший брат Валентин работал на Ростовском телевидении вместе с отцом Жени. Как-то Геннадий зашел к нему на работу и попал на телепрограмму Апариной. Кстати, брат художника придумал имя «День Дона» новостному выпуску «Дон-ТР».
Все гости собираются у входа в музей. И каждому в руки дают белого голубя. Раз, два, три и несколько десятков белых птиц взлетают высоко в небо. Один из гостей, В. П. Минка, генеральный директор ОАО «Ростовкнига», затягивает песню сильным, красивым голосом.
Так знакомлюсь. Владимир Поликарпович тоже неслучайный человек на юбилее Евгении Апариной, он один из героев ее «Костров».
А сегодня разведем костер? интересуется кто-то.
Обязательно, отвечает Евгения.
Для костра уже все готово. В целях противопожарной безопасности обходимся небольшим, «символическим». Но и его достаточно, чтобы своим теплом огонь согрел тесный круг друзей.
Участники телепрограмм Е. Апариной по-прежнему люди с интересными судьбами, неординарные, умеющие думать Герои ее телепередач лучшие сыщики уголовного розыска, ветераны Великой Отечественной, директора крупных предприятий, учителя, врачи Женя, сохраняй свой оптимизм всегда. Верных друзей и новых «костров» в душе, а, значит, и творчестве!

