
В движениях танцоров угадываются то балетные па, то хаос в стиле «Тодеса». Но приравнять выступление народного театра эстрадного танца «Антураж» к какому-либо направлению сложно.
Как и определиться с видом выступления: видишь ли ты на сцене танец или театральную постановку.
В движениях танцоров угадываются то балетные па, то хаос в стиле «Тодеса». Но приравнять выступление народного театра эстрадного танца «Антураж»
Понятие «современного танца» тем и хорошо, что под него подпадают всевозможные мотивы, рассказывает руководитель театра хореограф Наталья Басова. Тут для фантазии рамок нет.
Чаще всего нет и границ сценария в постановках это еле уловимая задумка хореографа, которая потом реализуется танцорами. Даже пятиминутный пересказ «Ромео и Джульетты» в танце лишь вариация на тему, где только угадывается не столько известный сюжет, а ощущение от всего произведения.
Звание народного «Антураж» получил в этом году, прославив Волгодонск на всю культурную Россию. Но уникальность этого театра еще и в том, что в нем танцуют обычные ребята от трех до двадцати пяти лет. Семь лет назад «Антураж» начинался с обыкновенного кружка самодеятельности при доме культуры им. Курчатова, куда приходили прямо с улицы. Этой традиции хореографы Наталья Басова и Евгения Ярославцева придерживаются и в уже именитом театре.
Приходят
Но признаков «самодеятельности» в выступлении не найти: каждое движение танцоров отрепетировано, чтобы создать настоящую картинку: будь то свидание Ромео и Джульетты (на фоне сражающихся на заднем плане родственников) или борьба ангела с демонами. Занимаются ребята
Фото из архива театра «Антураж»

