Народные рецепты со всей России решил собрать автор и ведущий новой кулинарной программы на отечественном телевидении Алексей Зимин. Хотя, признаться, шоу о том, как и что готовят, уже приелись.
Фото/Видео: Аркадий Будницкий
Но Зимин считает, что последнее слово в телевизионной «кухне» говорить рано. Гуру кулинарии, редактор журнала
«Едем и едим» вот так она называется. Идея проста: съемочная группа в Москве погрузилась в трейлер и поехала по трассе
И еще одна особенность. Ингредиенты для изготовляемых блюд Алексей Зимин использует исключительно местные. Так, в Ростове он пошел с утреца на Центральный рынок и там «затарился».
На камеру 220 рублей, а так 250! констатировали посетители рынка, увидев, как колоритному бородачу Зимину с двумя телеоператорами отгружают килограммы говяжьего филе. Ну как же тут не сделать скидку? Ведь куплено было аж семь килограммов отборного мяса!
Готовьте, готовьте! говорит коллегам продавец Офелия Велян. А я поговорю!
И пока отсчитывают сдачу и готовят товар, она о
Эффектный проход Зимина между торговыми рядами. И новый подход с телекамерами к продавцам. На этот раз в молочные ряды. Полкилограмма сливочного масла и литр сметаны вот очередное приобретение. на вопрос, есть ли у каждого региона свое «коронное блюдо», он вполне определенно ответил: «Есть!» В Ростове кулинарному гуру запомнилась сметана. А вот в Воронеже, например, «тушеный кролик и редкий, но попадающийся зверь бобер». В Туле свинину запекают в луковой шелухе! Это не просто особенности кулинарного вкуса, это еще и познание психологии живущих в провинции. Если хотите, черты менталитета. Вот так, походишь по рынкам, все узнаешь!..
Каким-то магическим образом одному из продавцов Центрального рынка удалось уговорить Зимина купить килограмм тамбовского окорока. Строго говоря, покупка эта запланирована не была. Но продавец оказался, видно, знатоком своего дела: сумел убедить в полезности товара
Главное действо развернулось несколькими часами позже. У входа в парк им. Горького, на Большой Садовой, на глазах десятков ростовчан Алексей Зимин приготовил бефстроганов. Этот «Праздник еды» можно будет увидеть по телевизору в декабре. Наверно, разглядят себя и выпускники филиала Московского государственного университета технологий и управления. Именно на его базе они приготовили кулинарные шедевры, с которыми пришли на съемки программы. Здесь и каре ягненка, и вырезанные из овощей цветы, и прочие привлекательные яства Ростовчане показали, что готовить умеют.
Все желающие смогли отведать приготовленный Алексеем Зиминым бефстроганов. А трейлер после Ростова отправился дальше путешествовать по России. Впереди Краснодарский край. О том, чем удивили наши соседи кулинарного гуру, узнаем уже по телевизору. Программа «Едем и едим» стартует в декабре по воскресеньям на СТС.