Ростовский академический молодежный театр продолжает эксперименты на малой сцене. Проект «Экспериментальная площадка», о котором «Наше время» уже рассказывало, продолжил театр авантюр «ШарабанД».

Смысл этого загадочного названия объяснить не могут и сами актеры. А вот что такое шарабан, они вам легко скажут. Так называли в старину экипаж–кабриолет. Театралы совершают свое путешествие в мир образов, созданный автором и режиссером спектакля. Театру — три года. Актеры — студенты Ростовского колледжа культуры, выпускники театра–школы «Образ» и просто любители театрального искусства.

На суд зрителей экспериментальной площадки молодежного театра «ШарабанД» представил спектакль, созданный по произведениям Марины Цветаевой. «Черным по белому» — так он назывался. В основу сюжета легла неоконченная «Пьеса о Мэри» Цветаевой.

Главная тема спектакля — любовь. Постановка прошла в музыкальном сопровождении ростовской группы «СкитЪ», театра теней и песочной анимации. Эти непривычные для классического театра детали игру актеров, впрочем, не затмили.

По окончании пьесы зрители смогли задать все интересующие вопросы, а на выходе проголосовать за спектакль. Так бывает после каждого спектакля на экспериментальной площадке Ростовского молодежного. В финале сезона обещают представить ту постановку, которая наберет больше всех голосов.