В эти дни свой семидесятилетний юбилей отмечает Ансамбль песни и пляски краснознаменного Южного военного округа (ранее — СКВО).

чПервыми концертно-творческими площадками для артистов ансамбля в далеком и суровом 1943 году зачастую становились заиндевелые кузова фронтовых «полуторок» или лесные поляны близ передовой. Именно там в перерывах между боями выступали выездные группы ансамбля, поднимая дух и настроение наших солдат.

За время своего существования ансамбль дал более 20 тысяч концертов, на которых присутствовали около 8 миллионов зрителей.

ЭХ-ЯБЛОЧКО.gif

Практически все артисты коллектива имеют высшее и среднее профессиональное образование, заслуги многих из них высоко оценены на уровне Правительства России. В феврале 2002 года Ансамбль песни и пляски Южного военного округа принимал участие в правительственном концерте, посвященном Дню защитника Отечества, его отметили как один из лучших. Коллектив участвовал в телевизионном межрегиональном Сочинском фестивале военной песни «За веру! За Отчизну! За любовь!» в 2000 году и одноименном межрегиональном Сочинском фестивале военной песни в 2002 году, стал дипломантом Всероссийского фестиваля военной песни, лауреатом премии молодежи Дона.

В свет вышли два диска с записями выступлений ансамбля, готовится к выпуску еще один. Здесь в репертуар включены такие произведения, как «Батька Дон», «Ростов–город», «О тебе, родная сторона», которые очень любят слушатели.

6 декабря в 17.00 на большой сцене Окружного дома офицеров, пройдет юбилейная концертная программа. Артисты особенно старались сделать ее колоритной и интересной. Приглашаются все желающие, вход будет бесплатным.

Юрий СЕЛЕЗНЕВ