Стоять на одной руке на шпиле Эйфелевой башни. Подкидывать вверх огромного аллигатора. Ходить по воздушным шарам…

Здесь могут удивлять зрителей. Золотой цирк Никулина представляет в Ростове шоу воды, огня и света «Фонтан»

Почему золотой? По словам иллюзиониста Анатолия Сокола, в представленной программе собраны лучшие номера, великолепные артисты. Эквилибрист Папин Хачатрян, обладатель бронзовой медали на 34-м международном фестивале «Cirque de Demain» в Париже, не просто покажет чудеса силы и ловкости. На манеже он появляется не с привычным для зрителей акробатическим столом, а… с Эйфелевой башней. Конечно, это будет всего лишь ее копия. Однако высота этой копии составляет 3 метра, и за жизнь артиста становится страшно особенно когда он балансирует на шпиле башни.

10.jpg

Игорь Бойцов, обладатель специального приза на Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло, в составе трио «Пижоны» покажет, с какой легкостью умеет совершать сальто на упругой палке. В общем, хватает моментов, когда у зрителей перехватывает дыхание.

Снять напряжение помогут Три толстяка — трио клоунов Юрия Филатова, Владимира Чура и Сергея Гульченко. Их выступление отличается полным отсутствием пошлости, что в последнее время встречается нечасто. И хотя зрители вряд ли будут по ходу выступлений переживать за жизнь и здоровье клоунов (номера неопасные), перевести дыхание все-таки не получится — здесь, пожалуй, я зря кого-то обнадеживаю. А не получится по одной простой причине: клоуны постоянно смешат и удивляют публику. То вдруг решат, что им пора на рыбалку, и выходят на манеж с готовыми своеобразными водоемами, в которых, правда, совсем и не рыбу в конечном итоге вылавливают. Что же они там ловят, вы сможете узнать, придя на представление. Впрочем, возможно, вы увидите совсем и не то, что видели зрители на премьере. Дело в том, что «Шоу воды, огня и света!» — проект подвижный, и его номера могут меняться раз от раза.

Удивят клоуны и тогда, когда пригласят на манеж зрителей. Им будет предложено снять совместный фильм. Причем, судя по всему, зрители, ставшие на какое-то время актерами, сами от себя не ожидают того, на что в конечном итоге отважились.

Светлана-Лучшева.jpg

Что уж точно позволит публике перевести дыхание, так это антракт. Правда, потом все второе отделение расслабиться не получится. Все время ожидаешь чего-то невероятного. Такую иллюзию создают необычное освещение, музыка и прочий антураж, сопровождающий номера. То вдруг из-под купола цирка повалят переливающиеся мыльные пузыри, то из воздушного шара внезапно появится девушка…

Представьте: в зале темно, лишь слегка подсвечен густо задымленный манеж. Какие-то очертания предметов и людей видны, но лишь приблизительно. И вдруг тебе начинает казаться, что рядом с тобой движутся фигуры в плащах с капюшонами. Сначала берет оторопь: какие фигуры в плащах — ведь рядом такие же, как и ты, зрители? Но когда начинаешь присматриваться, понимаешь, в чем дело: просто множество укутанных с ног до головы людей спускаются вдоль всех проходов в зале. Жутковато. Куда увереннее начинаешь себя чувствовать, когда все таинственные господа оказываются на манеже. К счастью, там они превращаются в изящных подданных графа Сокола.

6.jpg

Иллюзионист Анатолий Сокол говорит, что идея шоу пришла к нему глубокой ночью. Видимо, отсюда и постоянное ощущение: ты попал в чей-то сон. Полутени, полумрак, отблески, таинственные свет, еле угадывающиеся образы, а дальше — точно как в настоящем сне, когда ты никак не понимаешь, откуда в нем взялось то или иное явление — например, водопад из-под купола цирка. Ты еще в удивлении от увиденного, а на арене начинают быть фонтаны. Желтые, фиолетовые, красные, зеленые струи взмывают вверх. Такого вы точно не видели никогда. Но возможность стать свидетелем такого фееричного шоу у вас есть.

18.jpg

С 25 января шоу воды, огня и света «Фонтан» дают свои представления в ростовском цирке. Организаторы замечают: в выступлениях появятся новые действия, костюмы, артисты. Каждое выступление будет сродни премьере. Приходите.