Ростовский колледж искусств продолжил традицию выпускных музыкальных спектаклей. Предыдущую большую постановку студенты и преподаватели отделения академического вокала представили на суд зрителей несколько лет назад. Это была опера Моцарта «Свадьба Фигаро». Теперь же выбор пал на оперетту Евгения Птичкина по мотивам произведений Михаила Шолохова «Бабий бунт», о которой заведующей отделением Ирине Бутенко мечталось не одно десятилетие.



— Репетировать ребята начали, можно сказать, прямо с первого сентября, — говорит режиссер постановки Алексей Климашевский. — Работа захватила всех: великолепная музыка, много юмора и — любовь. Этот спектакль мы делали прежде всего о любви.

BAM_2735.jpg

— Конкурс на получение ролей? Нет, обошлось без него. Ведь Анна Сергеевна Лысенко, наш преподаватель и художественный руководитель спектакля, прекрасно знает вокальные возможности каждого, — сообщили мне студенты.

Главную мужскую партию (казака Николки) исполнил без пяти минут выпускник Николай Сорокин. Главную женскую (комсомолки-красавицы Насти) — третьекурсница Наталья Джавшанашвили.

Вместо оркестра были рояль, баян и скрипка.

Один из участников постановки в разговоре со мной выразил надежду, что этот спектакль подновят к следующей весне, и его можно будет показать на фестивале в честь 110-летия Шолохова. И что хорошо бы поехать с ним на гастроли по области. Студенческий «Бабий бунт» получился ведь компактный и такой душевный