16 и 17 мая в помещении Ростовского государственного театра кукол имени В. С. Былкова состоятся гастроли Астраханского государственного театра кукол.

Астраханские кукольники привезут всего один спектакль, но какой! Свой самый лучший, самый удачный, самый ударный спектакль — «Ряба-Репа-Колобок» по пьесе Василия Дерягина (он же и режиссер-постановщик). Этот спектакль показывается в Астрахани с постоянными аншлагами, на гастролях — оглушительный успех.

Это — старая сказка на новый лад, рассказанная при помощи обычных домашних вещей, из которых можно сделать сказочных персонажей. И не просто сказка, а сразу три сказки, переплетенные чудесным образом — «Курочка Ряба», «Репка» и «Колобок».

Этот яркий, эксцентричный, музыкальный спектакль никого не оставит равнодушным. Он поможет детям увидеть необычное в обычном, а взрослым – окунуться в мир детства.

Нынешние гастроли астраханских кукольников – обменные. В октябре Ростовский государственный театр кукол имени
В.С. Былкова отправится в Астрахань, где покажет спектакль «Принцесса на горошине» Г.-Х. Андерсена (режиссер-постановщик — Татьяна Сенчищева).

Принцесса, выйдя из дворца, заблудилась в лесу. Найдёт ли она там своего Принца? И помогут ли ей в поисках Зайчик, Орёл, Гном и Соловей? В этом романтическом, музыкальном спектакле впервые в истории кукольного театра использованы шарнирные куклы – это когда двигаются руки, голова и туловище, а ноги закреплены на подставке.        

                                                                                                                                                                                            Алексей КЛИМАШЕВСКИЙ