В станице Кочетовской Семикаракорского района прошел традиционный литературно-музыкальный фестиваль «Закруткинская весна».

На живописный берег Дона съехались многочисленные почитатели творчества известного писателя Виталия Закруткина, долгие годы проживавшего в небольшой станице Кочетовской. Они посетили музей Виталия Александровича, возложили цветы на его могилу.

Сам литературный праздник проходил по традиционному сценарию: с выступлением почетных гостей, среди которых был заместитель губернатора нашей области Вадим Артемов, работой сценических и спортивных площадок, концертами коллективов художественной самодеятельности, на которых звучали песни о казачьей вольнице и красоте донского края.

Для любителей народного творчества была открыта выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства, а хозяева — жители поселений района построили макеты казачьих куреней, где гостеприимно встречали всех песнями, танцами и блюдами казачьей кухни.

На праздник нынешней весной прибыли около трех тысяч гостей, и с каждым годом он становится все масштабнее. Так что, как говорили организаторы фестиваля, возможно, в следующем мае праздничные мероприятия будут проходить не один, а два дня.