Окончание театрального сезона в нашей области традиционно отмечают капустниками. Обычно они бывают тематическими, и в СТД не стали отходить от этого принципа…

Догадаться, о чем пойдет речь на сцене, можно было уже у лифта, где честную публику встречал джентльмен во фраке, надетом поверх спортивной формы. В этом году самым значимым спортивным событием, естественно, стала сочинская Олимпиада — вот ей и были посвящены выступления театральных коллективов Дона.

BAM_5383.jpg

Впрочем, решила труппа шахтинского «Пласта» после веселой кутерьмы обсуждения, Олимпиаду им не потянуть. А вот Параолимпиада — в самый раз…

В итоге состязаний третьими стали «спортсмены» Ростовского областного театра кукол им. В. Былкова. К делу они подошли серьезно, придумали красивые ширмы-декорации, своими средствами отобразили главные баталии сочинских Игр, спели, покрасовались в ярких сценических костюмах.

BAM_5493.jpg

«Серебро» в бою добыл веселый отряд Молодежного академического театра, рассказавший о том, какой путь проходит любой сценарий, в том числе и спортивный, до своего воплощения на сцене.

А «золото» с полным правом взял Ростовский музыкальный театр. Зевс, сочиняющий стихи, Апполон, помогающий ему в этом, злобный Аид, мешавший тому и другому...

BAM_5396.jpg

Апполон подсказал Зевсу рифму на «…очи» — Сочи, тогда же этому городу и была дарована Олимпиада…

Против, конечно, был Аид, решивший заселить эту землю русскими — ведь не успеют, не смогут, провалятся…

Что только ни вытворял хозяин подземного мира, чтобы сорвать Олимпийские игры, — подкупал и спаивал рабочих, пытался всех рассорить… Тщетно, воля Зевса силами блистательно игравших, танцевавших и певших актеров театра была воплощена в жизнь…