Соблюдая старые флотские традиции, отметили День Военно-морского флота в Усть-Донецком районе.




Уже в течение нескольких лет бывшие военные моряки, ныне члены местного клуба военных моряков при районной организации ДОСААФ России под председательством Николая Красия, неизменно в свой профессиональный праздник собираются вместе с семьями на берегу Северского Донца.

Ранним утром «военморы» выстраиваются в строгую шеренгу, а прибывший на катере старший начальник (в этом году в этой роли выступил капитан второго ранга Евгений Евстратов) принимает рапорт.

Затем звучат многочисленные поздравления и благодарности тем, кто в разные годы охранял морские рубежи нашей Родины. В числе награждённых на нынешнем празднике Владимир Опрышко, стоявший у истоков организации клуба военных моряков, Евгений Завгородний, Георгий Пастухов, Валерий Гуськов, Александр Кольцов, Владимир Филимонов, Александр Чекалов.

IMG_8156.jpg

Почётные грамоты от местного отделения ДОСААФ Усть-Донецкого района были вручены Игорю Шалахину и Анатолию Изотову. Товарищи также поздравили Анатолия Изотова с присвоенным ему недавно званием «Почётный гражданин посёлка Усть-Донецкого».

Благодарность от Ростовского регионального отделения ДОСААФ России за участие в автопробеге, посвящённом освобождению Крыма от немецко-фашистских захватчиков, получили Евгений Завгородний и Олег Зайчук. Заместителю главы района (а в недавнем прошлом председателю МО ДОСААФ России) Юрию Азамату было присвоено звание «Почётный член клуба военных моряков». Юрий Николаевич, в свою очередь, передал морякам приветствия и поздравления от главы района Виктора Гусная и пожелал дальнейших успехов в военно-патриотической работе с молодёжью.

Под звуки Государственного гимна взвивается Андреевский стяг, и дети и внуки бывших моряков отправляются на речную прогулку.

Праздник же продолжается вместе с его неизменными атрибутами – дружеской беседой за большим столом, воспоминаниями о морской службе и песнями, в которых, конечно, есть слова о службе морской и о дружбе мужской, что объединили тех, кто когда-то надел тельняшку и бескозырку.

Фото предоставлены газетой «Звезда Придонья»