Творческое объединение «Возрождение» — это Денис Каширин, Софья Басова и Гамлет Папоян. Их первая большая совместная выставка проходит сегодня в Ростове, в выставочном зале Союза художников (ул. М. Горького, 84).

Есть выставки с интригующими названиями. У этой (она называется «На родной земле») — интригующий состав попечителей: Общественный совет при Главном управлении МВД России по Ростовской области и два ростовских православных прихода, общественная организация «Союз белорусов Дона». Что же открывается посетителям за ее порогом?
возрождение-001.jpg
Картины на исторические сюжеты (к примеру, Азовское осадное сидение, жизнь древнего города Танаиса). Холсты, посвященные выдающимся россиянам: литературному гению Лермонтову, герою Алексею Бересту. Портреты современников. Натюрморты и множество пейзажей — городских, степных, деревенских. В общем, то, из чего складывается образ Родины. Попечители не скрывают, что рады поддержать молодых людей, которые не только талантливы, но и патриотичны.
возрождение-005.jpg

Денис, Софья и Гамлет — недавние выпускники ростовского художественного техникума им. Грекова. Еще там они решили создать творческое объединение, а «Возрождением» его назвали потому, что хотят в меру своих сил противостоять влиянию постмодернизма и следовать традициям русской реалистической школы.

возрождение-004.jpg

Ныне все трое — студенты художественной академии Ильи Глазунова. Денис окончил первый ее курс, Гамлет и Софья поступили туда этим летом.

В планах художнического трио – поездки (с последующими творческими отчетами) в Белоруссию и на Кавказ. В мечтах — роспись храма. Причем желательно не в составе бригады мало знакомых друг с другом людей, а вместе с единомышленниками из «Возрождения», которое к тому времени должно увеличиться.

У этой выставки один недостаток — краткосрочность: она продлится по 26 августа.