В Белой Калитве прошел четвертый областной слет работников культуры «Донские зори».



А первый состоялся в 2011 году по инициативе губернатора области В.Ю. Голубева.
сл-1.jpg

Ежегодно слет собирает лучших работников культуры. У него появились свои традиции, он стал площадкой для творческого общения, обмена опытом.

сл-14.jpg

В этом году в слете приняли участие более 600 работников культуры из 55 муниципальных образований области.

сл-11.jpg

В рамках насыщенной трехдневной программы нужно было подготовить радиогазету, показать визитную карточку, оформить тематически территорию палаточного городка, представить тематические фотографии и стенгазеты, принять участие в вокально-хореографическом конкурсе «Звезда слета».

В заключительный день слет посетил губернатор Василий Голубев и сразу включился в работу. В составе комиссии он определил лучшую фотографию, представленную на конкурс «Культура в лицах». Ею признана работа студентки из Константиновского района Ирины Липаткиной «Культура будущего».

На слете были определены победители конкурсов в различных номинациях. Командам — победителям губернатор вручил кубки и дипломы. Их получили представители Дворца культуры города Шахты, сельского дома культуры поселка Заречный Белокалитвинского района, вокальный коллектив духовной музыки «Благовест» городского Дома культуры из Новочеркасска…

Обратившись к участникам и зрителям финального гала-концерта слета, губернатор поздравил их с Годом культуры, который проводится в России, и поблагодарил представителей творческих профессий за их труд: «То, что вы несете людям, — это прекрасно. Я надеюсь, что каждый новый слет будет давать нам возможность совершать новые интересные находки».