Весело и с размахом отметил Семикаракорск 342-ю годовщину со дня своего рождения.

В программе праздника было, казалось, все, чтобы удовлетворить людей самых различных вкусов и возрастов.

14_09_22_den_goroda-05b.jpg

Накануне по улицам города проехала колонна мотоциклистов, скутеристов и велосипедистов с развевающимися флагами. Наиболее запоминающимся моментом в марафоне было участие ретро-автомобилей иностранного производства.

Веселые клоуны на ходулях, живые «скульптуры», батуты и лошадки, паровозики и электромобили — все это и многое другое было предоставлено для развлечений местной детворы.

Горожане постарше с удовольствием рассматривали разнообразные выставки народных ремесел, любовались знаменитыми на всю страну изделиями своего керамического завода, и могли сами потренироваться в росписи тарелок и чайников, ведь художники «Аксиньи» проводили мастер-классы для всех желающих.

На нескольких сценических площадках шли концерты под открытым небом. В них принимали участие не только местные коллективы художественной самодеятельности, но и «заморские» гости. Наряду с зажигательными латиноамериканскими ритмами в исполнении ансамбля из экзотического Перу можно было полюбоваться калмыцкими танцами и песнями.

Впервые прошел парад детских колясок, в котором молодые родители воплотили в жизнь всю свою фантазию, превратив обычные коляски в сказочный транспорт.

Во время торжественной части было много поздравлений и вручений подарков заслуженным людям города. А завершился праздник массовыми народными гуляньями, концертом известной эстрадной группы «Фристайл» и ярким салютом.

Фото с сайта администрации Семикаракорского района