Известный певец и композитор представил в Ростове проект «Уроки музыки».

Вот уже больше двух лет Дмитрий Маликов при поддержке «Газпромбанка» проводит благотворительные мастер-классы для детей. За это время он посетил 76 городов России, и вот наконец дошла очередь и до Ростова.

— В моей судьбе Ростовская область занимает непростое место, — признался Дмитрий Маликов. — Дело в том, что в Миллеровском районе, в хуторе Чебатовка, когда-то родился мой отец (Юрий Маликов - основатель и художественный руководитель ВИА «Самоцветы». — Л. П.). Поэтому я тоже имею к этой земле отношение.

Проект «Уроки музыки» — своеобразное интерактивное шоу, в котором артист выступает сольно, а также совместно с талантливыми ребятами. Главная цель — привить детям любовь к музыке, прежде всего классической.

—  Потому что она обогащает душу. Даже если вы не будете профессиональными музыкантами, вы станете другими людьми, - уверен артист. - В 14 лет отец дал мне мудрый совет: «Надо сочинять музыку!», и я к нему прислушался.

В ростовской филармонии прозвучали его композиции «Ночь в Мадриде», родившаяся под испанским небом, «Стефания» — в честь дочери, а также произведения классиков.

—  Я выступаю на эстраде и пишу пьесы, как бы служу двум богам, но классическая и инструментальная музыка ближе моей душе, - не скрывает артист.

Он рассказал юным ростовчанам о том, что в детстве не очень охотно занимался музыкой и убегал от приходившего к ним домой преподавателя на улицу, где с удовольствием играл в футбол или хоккей. Также поведал об интересах и увлечениях своей дочери, дал полезные советы начинающим. Вообще, в ходе программы было много общения, музыки, шуток.

Добродушный, позитивный, тактичный и невероятно обаятельный народный артист РФ Дмитрий Маликов смог создать на своих «Уроках музыки» очень добрую и теплую атмосферу.

—  Ты хорошо справился с поставленной задачей! Очень достойное выступление! — подбадривал он юных ростовских музыкантов, исполнивших произведения Листа, Чайковского и его собственную песню «С днем рождения, мама!». — Хочу сказать, что в Ростове очень сильная фортепианная школа.

Все выступившие на сцене получили подарки от «Газпромбанка». Самому музыканту от благодарной публики вручили букет в виде фортепиано. «Обязательно увезу его домой!» — пообещал артист.

Со своим проектом «Уроки музыки» он планирует объехать всю страну и успешно движется к этой цели.

За два с половиной года участниками благотворительных мастер-классов стали более 30 тысяч ребят. Самое первое занятие неслучайно состоялось в концертном зале Академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского. Здесь Дмитрий Маликов когда-то сам получил музыкальное образование.

Дмитрий Маликов известен десятками песен, среди которых «До завтра», «Все вернется», «Нет, ты не для меня», «С днем рождения, мама!», «Золотые косы», «Ты моей никогда не будешь».

Уже в начале 90-х, в возрасте двадцати лет, он выступил с сольным концертом в «Олимпийском».

Но параллельно с карьерой эстрадного певца Дмитрий Маликов много времени отдает классической и инструментальной музыке.

В 1997 году он осуществил свою мечту и выпустил альбом инструментальной музыки «Страх полета». Затем в 2001 году - альбом «Игра», фортепианную обработку популярных отечественных песен.

В 2007 году Дмитрий Маликов представил свой авторский проект Pianomania.