18 января Ростовская филармония приглашает зрителей на своего рода концерт-эксперимент «Огни большого города».



Эту программу, состоящую из музыки к зарубежным кинофильмам, фрагментов мюзиклов, концертный оркестр духовых инструментов им. В. Еждика уже исполнял. Теперь же она прозвучит в интерпретации известного российского дирижера Эдуарда Дядюры.

С ростовскими музыкантами Эдуард Дядюра выступает не впервые, только прежде это были музыканты симфонического оркестра.

Собственно, идея сотрудничества с ростовскими духовиками и возникла во время работы над одним из симфонических концертов. Дядюра услышал репетицию ростовских духовиков и загорелся желанием сделать с ними программу. Он вообще нацелен на расширение творческих горизонтов. Хотя Дядюру чаще позиционируют как симфонического дирижера, он участвовал в создании оперных спектаклей, работал с хорами, с такими известными эстрадными исполнителями, как Сергей Пенкин, Зара, арт-группа «Кватро». А вот с профессиональным духовым оркестром пока не работал.

Артур Багдасаров, художественный руководитель и главный дирижер Ростовского концертного оркестра духовых инструментов, в интервью нашей газете выразил уверенность в том, что такое неожиданное сотрудничество будет полезно и для музыкантов-духовиков, и для пробующего себя в новом качестве Дядюры. Но главное в том, что это позволит программе «Огни большого города» засверкать новыми музыкальными красками.