В Новочеркасске начался марафон художественных событий в честь Дня Победы.

Детская театральная студия при Новочеркасском казачьем театре драмы и комедии им. В. Ф. Комиссаржевской дала старт памятным мероприятиям, приуроченным к празднованию 70-летия Великой Победы. Юные актеры под руководством педагогов выпустили спектакль «Танец в огне», посвященный годовщине прорыва блокады Ленинграда. Он поставлен по мотивам советского фильма «Мы смерти смотрели в лицо». 
В основе сюжета – подлинные события. Это рассказ о том, как в тяжкие дни блокады бывший балетмейстер, а ныне офицер Советской Армии Аркадий Обрант (в спектакле его зовут Борис Владимирович) по приказу командования создал танцевальный ансамбль из числа своих довоенных воспитанников. Этот легендарный коллектив дал более трех тысяч концертов для бойцов в госпиталях и в местах дислокации войск. 
Режиссер спектакля Ольга Ситникова ( она же актриса театра и педагог этой студии) волновалась перед премьерой, пожалуй, больше самих артистов:
- Когда дети читали впервые текст, они плакали. Все очень ответственно подошли к своей задаче. Мы так старались успеть к годовщине прорыва блокады, и нам это удалось. 
 Первыми зрителями «Танца в огне» стали новочеркасцы, которые в военное лихолетье жили в Ленинграде, а рядом с ними в зале сидели нынешние школьники – ровесники ребят, участвующих в спектакле. Степан Демаков, единственный профессиональный актер, занятый в этой постановке, как и его герой, Борис Владимирович, не только делился со своими юными коллегами профессиональными секретами, но и оказывал им моральную поддержку. Хореографом спектакля стал Игорь Вакула. Его же зрители увидели в роли Бориса, вспоминающего блокаду уже после войны.
В честь годовщины прорыва блокады первый заместитель главы администрации Новочеркасска Леонтий Сляднев вручил почетным гостям спектакля памятные знаки «Житель блокадного Ленинграда». 
 Спектакль «Танец в огне» появился в рамках нового театрального проекта «Малая сцена» и стал достойным продолжением предыдущих творческих работ.