«Искусство против войны» – так назвала свою персональную выставку живописи молодая ростовская художница Нелли Кирман. 

Около  сорока ее живописных полотен  представлены в Выставочном зале Союза художников на ул. Горького. В основном это пейзажи. Она много ездит, пишет только с натуры, и потому в ее работах так много правды, искренности, жизни. Пейзажи очень красивы, как удивительно красивы поля и реки Украины, море у берегов Крыма, горы Кавказа, леса Черногории, голубые воды Дуная  и не всегда тихие родного Дона – то, чем восхищается сама, она  переносит на холсты. Они несут радость. И это не случайно. У автора есть четкая жизненная позиция, уверенность в том, что «красота природы несет позитив и счастье», и чем больше показывать ее людям, тем легче им будет преодолевать трудности, особенно в наше непростое время.
Семья Кирман родом с Украины. Там живет родня. Нелли подолгу живет в Александровке Кировоградской области, здесь ей хорошо пишется. В  местном краеведческом музее уже давно «на постоянной прописке» пребывают  картины отца – Виктора Григорьевича – и ее собственные. Выставлялись оба  и в областном центре. По инициативе и при поддержке Ростовской региональной украинской национально-культурной автономии вместе с донскими художниками – украинцами по происхождению они объехали, организуя выставки своих работ, практически все города  Луганской, Донецкой областей.
 Личного отношения к трагическим событиям на приграничных территориях Украины художница не могла не выразить даже в такой яркой, праздничной экспозиции, как нынешняя. Никто из присутствовавших не мог пройти мимо черно-белых фото на шнуре, переплетенном в виде колючей проволоки: девочка с плакатом в руках: «Боже, как хочется жить», танки на дороге, разгромленные снарядами дома. Именно против этого восстает искусство Нелли Кирман.
Выставка продлится до 15 февраля.