Наша рубрика называется «История вещей». Но сегодня хочется рассказать не об истории какой-то вещи, а об истории … одной коллекции. Не стану претендовать на эксклюзивность собрания «шедевров». Просто захотелось поделиться красивыми картинками (которых в коллекции уже более 100) и идеями. Вдруг они вам пригодятся?

Началась коллекция с фото балкона, который украшали старые джинсы. Вот ведь додумался кто-то поместить растения не в обычные горшки, а в отжившие свой век вещи! Хотя понятно, что джинсы скорее всего служат декорацией, а внутри них – горшки, иначе как можно было бы поливать эту красоту? Зато какая классная идея ( фото 1)!

После фото «зелень в джинсах» коллекция стала обретать направленность – оригинальные идеи для дома. В общем, разные «штучки-дрючки». Которые, в принципе, вполне можно реализовать. Было бы только желание и время!

nv_13_10_011-3.jpgМожет быть, у вас на чердаке завалялся старый шкафчик для картотеки? Вот вам идея – сделать вместо шкафчика бар. Только не переборщите с содержимым такой «библиотеки»! Его лучше употреблять только по праздникам ( фото 3).

nv_13_10_011-4.jpgСтарый велосипед… Казалось бы, место ему - на свалке или в nv_13_10_011-15.jpgгараже. Но не тут-то было! Креативные люди нашли применение своему «двухколесному коню». Сверху прикрепили умывальник, в багажнике разместили полотенца. Умываемся по утрам с хорошим настроением (фото 15)! Хорошая идея для размещения фужеров ( фото 4) – старые грабли.

nv_13_10_011-12.jpgЛюбители зеленого лука, которые ленятся заниматься его прополкой, могут взять пример с оригиналов, выращивающих зелень в пластиковых бутылках. И старая вещь в дело пойдет, и лук в хозяйстве пригодится (фото 12).

nv_13_10_011-13.jpgВ ход может пойти и банальная терка для овощей. Ее можно использовать в качестве шкатулки для бижутерии. Правда, думаю, лучше купить новую терку, а то старая будет смотреться не очень стильно. Хотя если ее покрасить золотистой краской… Надо подумать над этой идеей! ( фото 13).

А если серьезно… Наверняка у каждого из нас есть свои коллекции. Кто-то собирает фотографии оригинальных памятников со всего мира, кто-то фото смешных малышей. Знаю людей, которые собирают фото вещей советского периода. Перелистывая их в компьютере, вспоминают молодость.