В конгресс-отеле «Дон-Плаза» прошла ретро-вечеринка с участием музыкальных групп, чьи песни в конце прошлого столетия пели в каждом доме. Гостями «Супердискотеки 90-х» в донской столице стали Snap!, Лада Дэнс, Света, Plazma, Краски, Мальчишник, Dj Цветкоff, Капитан Тед и Dr. Alex. Разумеется, не обошлось и без вопросов звездам 90-х: о чем они мечтали тогда и как живут сейчас?

Максим Постельный из группы «Плазма» вспомнил, что в молодости хотел независимости, свободы, а также любви со стороны поклонников. А Павел Галкин из группы «Мальчишник» добавил: он мечтал путешествовать – это ему удается до сих пор.

Каким звезды видят будущее своих детей и хотят ли, чтобы они пошли по стопам родителей? Солистка группы «Краски» Оксана Ковалевская рассказала, что оба ее сына свою будущую профессию собираются связать со спортом. Сама Оксана уверена, что они вправе выбирать сами, главное, чтобы потом не пришлось об этом жалеть. Роман Черницын из «Плазмы» отметил, что очень благодарен своим родителям за предоставленную возможность выбора профессии самому – также хотел бы поступить и со своими детьми.

Исполнители культовых групп всегда были законодателями моды для поклонников, а что было для самих звезд модой? Лада Дэнс рассказала, что никогда над этим «не заморачивалась» и всегда носила то, что считала красивым и удобным. Она считает, что и современная молодежь с подобной позицией согласится.

Мнения популярнейших в 90-х исполнителей о современной поп-музыке разделились: одни отметили, что во все времена находились тоскующие по уже ушедшим течениям и мотивам, а вот Лада Дэнс считает, что из современной эстрады ушла личность – все группы слишком похожи.

А что бы звезды 90-х посоветовали читать современному поколению? Оксана Ковалевская без раздумий рекомендовала не модных сейчас писателей, а Пушкина – его творчество, в том числе, расширяет словарный запас, с чем, на взгляд Оксаны, стали возникать трудности у современной молодежи. А Максим Постельный настоятельно посоветовал читать историю: незнание этого предмета скажется на будущем любого человека, независимо от его выбора профессии.

Юлия Череватая, ученица лицея № 13