Под таким девизом пройдет всероссийская книжная акция «Библионочь-2015».

Начнется эта акция вечером 24 апреля, участвовать в ней будут и многие донские библиотеки.

– Девиз Библионочи-2015 имеет несколько смыслов, – сказала «НВ» заместитель директора Донской публичной библиотеки Светлана Сорокина. – Это может быть путешествие во времени через знакомство с дневниками писателей и других неординарных людей, как, впрочем, возможно, и ничем не выдающихся, но запечатлевших свое время. Наша библиотека предоставит участникам Библионочи редкую возможность заглянуть в камер-фурьерские журналы, содержащие хронику придворной жизни.

Кроме того, через эту акцию хотелось бы пробудить у ее участников интерес к ведению собственных дневников. Ведь это занятие и полезное, и увлекательное.

Уже одна только Библионочь в ДГПБ могла бы наполнить страницы дневника рассказами о сразу нескольких ярких событиях. Ведь в программе Библионочи — школа старинного танца и экскурсия в книгохранилище, живая музыка от группы «Зигмунд Фрейд», встреча с военно-историческими клубами и даже танцевальный флешмоб от... озорных библиотекарей!

Для таганрогских библиотекарей главная планета книжной Вселенной — это Чехов. Программа Библионочи будет связана с дневниками его времени. Таганрогская библионочь пройдет под музыку трех местных оркестров.
Одни донские библиотеки включили в программу Библионочи модные ток-шоу, другие — литературные балы, третьи — и то, и это, и много чего еще.

К участию в этой книжной акции подключился и ряд донских книжных магазинов. В частности —входящих в объединение «Ростовкнига». В Азове центральный книжный магазин пригласит на встречу с писательницей-детективщицей Соболевой и обещает на время своей Библионочи снизить цены на широкий ассортимент книг. Такие сюрпризы ждут не только азовчан. Так что не упустите время и шанс воспользоваться щедротами Библионочи.