В Олимпийском парке Сочи открылся музей ретроавтомобилей. Его полное название – «Сочи Автомузей». Впервые в мире представлена коллекция отечественных машин серийного производства, выпускавшихся в 30-80-х годах ХХ века. Экспонаты переданы в музей российскими собирателями технического антиквариата, в первую очередь – коллекционером Дмитрием Октябрьским.

Многие из машин в «Сочи Автомузее» уникальны, поскольку сохранились в единственном экземпляре. Посетители смогли увидеть первый отечественный автомобиль массового производства ГАЗ-А, который был выпущен в 1932 году по лицензии, купленной советским правительством у известного американского коммерсанта Генри Форда. Из кремлевского гаража особого назначения в «Сочи Автомузей» попал автомобиль представительского класса ЗИС-101, в свое время эта машина была закреплена за комиссаром государственной безопасности Лаврентием Берия.

Особый интерес гостей вызывают советские военные машины, многие стараются сфотографироваться возле грузовика ГАЗ-АА, возле легендарной «полуторки», сыгравшей такую важную роль на «Дороге жизни», ведущей в блокадный Ленинград. Есть здесь и символ героических лет – автомобиль ГАЗ М-20, знаменитая «Победа», созданная российскими конструкторами в 1946 году. Длинными рядами в зале выстроились «Волги», «Запорожцы», «Москвичи» и «Чайки» разных модификаций. Представлены в «Сочи Автомузее» автомобили специальных служб – «Милиция», «Пожарная охрана», «Скорая помощь», много здесь мотоколясок, мотоциклов, мотороллеров.

Автомобильный музей в Сочи – третий такой музей в нашей стране. Ранее подобные экспозиции были открыты в Москве и Санкт-Петербурге.

Сочи