В этом году впервые смотр строевой песни провел институт водного транспорта им. Г. Я. Седова – филиал государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова.

В Ростове на набережной у памятника легендарному адмиралу, чье имя носит университет, авторитетное жюри принимало экзамен, к которому, как к настоящему празднику, готовились команды морского колледжа - судоводительское и судомеханическое отделения, водного колледжа - судоводительское, судомеханическое и электротехническое отделения, и факультета инженеров морского транспорта.

Мощно и звонко разливались над рекой песни в исполнении будущих речников и мореходов о войне и победе, о мире и любви. Итоги смотра удивили не только многочисленных зрителей – на набережную поболеть и поддержать участников смотра собрались их родители, друзья, знакомые и ростовчане, пришедшие в тот день к Дону, но и строгое жюри.

Исполнение песни «Честь имею» вывело в лидеры девушек - команду факультета инженеров морского транспорта. Им и достался главный приз – переходящий кубок ректора университета.

Кубок Суворовско-Нахимовского кадетского союза за лучшую строевую подготовку был вручен курсантам электромеханического отделения Водного колледжа.

За лучшее исполнение песни кубка ростовского Морского собрания удостоилось судомеханическое отделение Морского колледжа. Приз зрительских симпатий и Кубок министра транспорта Ростовской области был отдан судоводительскому отделению Водного колледжа.