Завтра в Ростове-на-Дону состоится 22-й ежегодный фестиваль моды «Золотая молния». Показы работ молодых портных, дизайнеров, моде-льеров, коллекций модных бутиков города, розыгрыш призов и подарков от партнеров и многое другое ожидает гостей вечера.

Фестиваль моды «Золотая молния» проводится с 1994 г. В разные годы в нем участвовали «звезды» из Армении, Украины, мэтры российской моды: В. Юдашкин, М.Крутикова, Владимир VQ, А.Ахмадуллина. В работе жюри принимали участие А. Достман, Н.Журавлева, В. Юдашкин, М.Крутикова, Е. Ящук, В.Зайцев, Л. Арифуллина и др.

Для проведения майского мероприятия выбрана площадка дизайн-центра «WEST».

В программе фестиваля: конкурс портных, молодых дизайнеров, художников-модельеров; демонстрация гостевых и арт-коллекций; показ коллекций «Весна-Лето 2015» лучших бутиков города; презентация коллекции «Первый шаг» юных дизайнеров, выполненной взрослыми модельерами по эскизам и под руководством детей.

Выставка духов, на которой будут представлены раритетные флаконы для духов из частной коллекции Людмилы Лисицыной. В экспозиции – флаконы легендарных фирм от «Новой зари» до «Герлен», и у каждого пузырька своя личная неповторимая история.

Для зрителей FASHION SHOW «СТИЛЬ, МОДА, КРАСОТА» будет работать фотозона, в которой можно будет провести экспресс-фотосессию в образе, подобранном прямо на фестивале из понравившихся коллекций одежды и аксессуаров!

Уникальность фестиваля состоит в том, что абсолютно любой желающий может принять в нем участие в качестве портного-любителя (от 1 вещи), дизайнера (от 7 вещей) или модельера (от 12 вещей). Возрастных ограничений нет. Неважно, шьете вы, кроите или вяжете. Создаете вы одежду или аксессуары, для людей или для животных. Любое ваше творение, которое возможно надеть, вы можете продемонстрировать на фестивале моды «Золотая молния-2015».

Также гости и зрители мероприятия смогут насладиться красочным шоу искусства боди-арта «Писаная красавица-2015», которое в столице Юга России проводится уже в 18-й раз. Кстати, уже девять лет в нем участвуют и представители ростовских СМИ, выступая в роли боди-художников. Так будет и на этот раз.