12 июня прославленный ансамбль песни и пляски Донских казаков примет участие в главном концерте страны в честь Дня России

В российских СМИ этот концерт уже называют грандиозным. Ожидается, что это будет не только очень большая, но и очень зрелищная программа, напоминающая своим размахом ту, которую показывали в День Победы на Поклонной горе.

Концертные номера ансамбля Донских казаков (в частности, «Ермак») войдут в блок, посвященный истории становления Российского государства.

Мы связались с Натальей Шепелевой — директором Государственного академического ордена Дружбы народов ансамбля песни и пляски Донских казаков им. Анатолия Квасова и узнали, что наших артистов ждут два дня репетиций в Москве и что сценарий программы пока засекречен. Ради нашего же зрительского удовольствия.

Вообще нынешний год обещает стать для ансамбля Донских казаков богатым на события. Ведь 28 июля у него еще должен состояться концерт в Берлине в честь 70-летия Великой Победы. Причем это будет совместный проект с конным казачьим отрядом Павла Мощалкова.

Этот конный поход стартовал 30 мая от храма Георгия Победоносца на Поклонной горе. В составе отряда не только взрослые казаки, но и нынешние питомцы московского кадетского казачьего корпуса им. Михаила Шолохова. Он пройдет маршрутами боевой славы отцов и дедов по России, Белоруссии, Польше, Германии. На «привалах» казаки будут устраивать концерты и проводить мастер-классы джигитовки.

Финиширует отряд в Берлине. Предполагается, что финальный «привал» с большим концертом ансамбля Донских казаков состоится на стадионе. В свою берлинскую программу артисты включат не только исторические песни, донской фольклор, но и советские песни военных лет.