В понедельник, 22 июня, во всероссийский День памяти и скорби, Ростовской областной филармонии пройдет благотворительный концерт, составленный из произведений донецких и ростовских композиторов «Музыка мира против войны».

Этот концерт посвящается не только памяти жертв Великой Отечественной войны, но и памяти жертв Донбасса. Музыкальное сочинение донецкого композитора Данилы Милки, которое прозвучит в этот вечер, так и называется: «Пассакалия памяти жертв Донбасса». Впервые оно было исполнено в конце прошлого года в Донецком национальном театре оперы и балета им. Анатолия Соловьяненко.

Также слушатели концерта познакомятся с произведениями других донецких композиторов.

От ростовской региональной организации Союза композиторов России в программе участвуют Алексей Хевелев с концертом для фортепиано с оркестром «Иуда и Христос» и Виталий Ходош с поэмой для сопрано и оркестра «Песни любви земной».

За дирижерским пультом в этот вечер будут стоять Данил Милка и главный дирижер Донецкой филармонии им. Сергея Прокофьева Владимир Заводиленко.

Алексей Хевелев предстанет перед зрителями не только как композитор, но и как пианист. Сольную партию в «Песнях любви земной» исполнит артистка Ростовской филармонии Эрна Мурадова. Также в числе солистов устроители концерта называют донецкую виолончелистку Наталью Биджакову.

Концерт состоится при поддержке Законодательного собрания РО, Ростовского областного министерства культуры и Министерства культуры ДНР. Выручка от продажи билетов пойдет на нужды музыкантов Донбасса.