В Ростовском академическом драмтеатре им. М. Горького обещает появиться новая традиция. Теперь здесь будут праздновать не только юбилейные даты своего театра, но и отмечать в компании добрых друзей его обычные дни рождения.

Ради первой неюбилейной даты — 152-й годовщины со дня рождения — собрались 23 июня. Вход на день рождения был свободный. Компания друзей получилась большая: полный аншлаг. Даже на верхних ярусах трудно было найти свободное место.

Праздничная программа началась по классическому принципу. Пусть не с вешалки (гардероба), но с фойе. Там развернулась выставка шуточных экспонатов, связанных с премьерами нынешнего сезона. Среди этих предметов была, к примеру, плетка режиссера Шапошникова, постановщика «Тихого Дона», которой он, по легенде, учил уму-разуму нерадивых артистов.

В этот вечер публика слушала веселые байки в исполнении народного артиста России Игоря Богодуха (нынешний сезон ознаменовался его возвращением после длительного перерыва на родную сцену), смотрела забавную пародию на то, как готовятся в театре к премьерам.

Зрители охотно откликнулись на предложение сочинить вирши на заданные со сцены рифмы и темы и отлично справились с этой задачей. А потом свое стихотворение о театре - не экспромт, выстраданное, прочел новый художественный руководитель театра Александр Пудин, драматург.